Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по-венски

Автор: Dalek

Рис по-венски

Описание: Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких.

Ингредиенты

Приготовление

Рис по-венски ингредиенты Такие продукты нам потребуются

Рис по-венски ингредиенты Довести до кипения молоко, добавив 1 ст. л. сахара и ваниль. Лично я сахар не добавляю – мне кажется достаточной сладости в остальных слоях блюда. Залить рисовые хлопья «Мистраль» горячим молоком, накрыть и оставить на 3 - 5 минут.

Рис по-венски ингредиенты Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.

Рис по-венски ингредиенты Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.

Рис по-венски ингредиенты Положить на рис по ложке джема. Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.

Рис по-венски ингредиенты 1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.

Рис по-венски ингредиенты Отдельно взбить второй белок.

Рис по-венски ингредиенты Смешать обе белковые массы.

Рис по-венски ингредиенты С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.

Рис по-венски ингредиенты Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.

Рис по-венски ингредиенты Приятного аппетита!

Рис по-венски ингредиенты !!!




Рис по-венски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru