Автор: Dalek
Описание: Вкуснятина!!! Нежные пудинги с ванильным соусом - ну кто откажется!?!
|
Такие продукты потребуются |
|
Молоко довести до кипения, залить рисовые хлопья, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут |
|
В это время взбить белки с сахаром. |
|
Шоколад наломать на куски и добавить к тёплым рисовым хлопьям. Размешать. |
|
Добавить желтки и ваниль |
|
Аккуратно вмешать взбитые белки |
|
Формочки (у меня - чашки) смазать сливочным маслом и разложить массу (примерно по 4-5 ст. л.) |
|
На дно кастрюли положить салфетку, поставить чашки. |
|
Аккуратно залить в кастрюлю кипяток, не доходя до края чашек 1.5 см. |
|
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, так чтобы вода была на грани кипения и варить пудинги 30 минут. Уровень кипения можно регулировать приоткрывая крышку. |
|
И так, пудинги готовы! |
|
На тарелку наливаем соус, выкладываем из формочки пудинг и украшаем ягодами. Прошу к столу! |