Автор: lili-8888
Описание: Очень вкусный, сочный десерт. Шампанское здесь можно заменить газированной водой и фруктовым соком.
|
1. Инжир обмакнуть в мед, обвалять в сахаре и оставить на 20 минут. |
|
2. В просеянную муку добавить желток и сливочное масло, перемешать. |
|
3. Небольшими порциями ввести молоко и шампанское. |
|
4. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в кляр. В сотейнике разогреть масло, окунуть инжир в кляр и обжарить в масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. |
|
5. Для соуса в разогретую сковороду влить шампанское, добавить мед и соевый соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. |
|
6. Подавать инжир с с соусом. Приятного аппетита! |