Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки маринованные

Автор: mike_sv

Креветки маринованные

Описание: И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Ингредиенты

Основные Специи

Приготовление

Креветки маринованные ингредиенты Замороженные креветки промываем холодной водой.

Креветки маринованные ингредиенты Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.

Креветки маринованные ингредиенты Подготавливаем специи, главные из которых - лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, перец чили, гвоздика, кориандр - семена и зелень, семя сельдерея. Если вдруг чего-то не окажется под рукой - беда небольшая.

Креветки маринованные ингредиенты В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.


У меня креветки мариновались пять дней. Не было повода открыть. Хотя попробовать очень хотелось. Дело в том, что ещё когда только начинал мариновать креветки, у меня возникли сомнения - стоит ли и без того вкусный продукт подвергать ещё каким-то там сложным процедурам. Может, стоит просто съесть сразу, без каких-либо фокусов.



Но, когда отведал-таки маринованных креветок, стало ясно - повозиться стоило. Креветки приобрели какой-то особый пикантный вкус, стали ароматными и острыми, даже изящными. И уже, как дорогой бриллиант, требовали дорогой оправы.



Креветки маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru