Автор: leontina-2014
Описание: Предлагаю попробовать сливовый крамбл в качестве сладкого завтрака.
Помимо слив и хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля, здесь присутствуют мороженое и виски. Такой романтический завтрак для взрослых)
Рецепт от ресторана Whisky Rooms (встретила на одном кулинарном сайте).
Немного изменила (уменьшила кол-во сахара, добавила больше орехов и овсяных хлопьев Мистраль). Получилось очень вкусно!
|
Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8). |
|
Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов. |
|
К ним добавить миндаль, 20 граммов сливочного масла и тростниковый сахар. |
|
Перетереть в крошку хлопья, миндаль, сахар и масло. При помощи блендера или другим способом. Это будет панировка для крамбла. |
|
В смазанную форму выложить сливы, сверху панировку из хлопьев и орехов. |
|
Посыпать сверху овсяными хлопьями (чайная ложка или больше). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15. |