• 16 сентября 2014, 14:10
  • 3434

Сливовый крамбл

Рецепт: Сливовый крамбл

Предлагаю попробовать сливовый крамбл в качестве сладкого завтрака. Помимо слив и хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля, здесь присутствуют мороженое и виски. Такой романтический завтрак для взрослых) Рецепт от ресторана Whisky Rooms (встретила на одном кулинарном сайте). Немного изменила (уменьшила кол-во сахара, добавила больше орехов и овсяных хлопьев Мистраль). Получилось очень вкусно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливовый крамбл»:

Количество порций: 2



Рецепт «Сливовый крамбл»:

Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).

Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались.
Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть).

Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.

К ним добавить миндаль, 20 граммов сливочного масла и тростниковый сахар.

Перетереть в крошку хлопья, миндаль, сахар и масло. При помощи блендера или другим способом. Это будет панировка для крамбла.

В смазанную форму выложить сливы, сверху панировку из хлопьев и орехов.

Посыпать сверху овсяными хлопьями (чайная ложка или больше).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15.

Подавать горячим, сверху выложить шарик мороженого.

Это очень вкусно! Нежная сочная сливовая начинка и хрустящая корочка.

Рекомендую попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый крамбл
Описание: Предлагаю попробовать сливовый крамбл в качестве сладкого завтрака. Помимо слив и хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля, здесь присутствуют мороженое и виски. Такой романтический завтрак для взрослых) Рецепт от ресторана Whisky Rooms (встретила на одном кулинарном сайте). Немного изменила (уменьшила кол-во сахара, добавила больше орехов и овсяных хлопьев Мистраль). Получилось очень вкусно!


Фотографии «Сливовый крамбл» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Отличный завтрак.
спасибо за отзыв
спасибо!
спасибо!
скажите,а виски обязательно?
без них не готовила, но, думаю, не принципиально)
Очень интересный десерт!
Спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки