Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Автор: Katafalk

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Описание: Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Хорошо идет с зеленью.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов ингредиенты Приятного аппетита и мир вашему дому.




Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru