Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый торт

Автор: Анастася

Маковый торт

Описание: Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

Ингредиенты

Приготовление

Маковый торт ингредиенты Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.

Маковый торт ингредиенты Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.

Маковый торт ингредиенты Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.

Маковый торт ингредиенты Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут. Внимание! Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

Маковый торт ингредиенты Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.

Маковый торт ингредиенты Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.

Маковый торт ингредиенты Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)

Маковый торт ингредиенты Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа. Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))

Маковый торт ингредиенты Крем: Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной) Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.

Маковый торт ингредиенты Собираем наш шедевр: 1. Маковый корж пропитать зеленым чаем. 2. Намазать кремом. 3. Белковый корж. 4. Намазать кремом. 5. Маковый корж пропитать и намазать кремом 6. Белковый корж 7. Обмазать кремом весь торт.

Маковый торт ингредиенты Украсить по желанию

Маковый торт ингредиенты Торт получается высоким и нежным. Приятного чаепития!




Маковый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru