Автор: Olena731
Описание: Очень нежное, рассыпчатое, шоколадное. Одним словом, вкусно, пробуйте!
|
Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина. |
|
Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром. |
|
Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться. |
|
Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков. |
|
Желтки взбить с сахаром, добавить соевый соус. |
|
Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. |
|
Просеять муку вместе с какао-порошком. |
|
Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто. |
|
Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики. |
|
Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок. |
|
Затем в орехи. |
|
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема. |
|
Распределить остывший крем по всем печенькам. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке). |