Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Шакшука"

Автор: IZUMRUD

Соус "Шакшука"

Описание: Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.

Ингредиенты

Приготовление

Соус "Шакшука" ингредиенты Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.

Соус "Шакшука" ингредиенты Перец нарезать кубиком мелко.

Соус "Шакшука" ингредиенты Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.

Соус "Шакшука" ингредиенты Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.

Соус "Шакшука" ингредиенты Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )

Соус "Шакшука" ингредиенты Посолить и добавить кумин.

Соус "Шакшука" ингредиенты Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.

Соус "Шакшука" ингредиенты Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!




Соус "Шакшука" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru