Автор: IZUMRUD
Описание: Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.
|
Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку. |
|
Перец нарезать кубиком мелко. |
|
Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая. |
|
Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. |
|
Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала ) |
|
Посолить и добавить кумин. |
|
Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость. |
|
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! |