Автор: dima Z1
Описание: Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.
|
Ставим опару - подробная инструкция в видео |
|
Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли. |
|
Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут - блин можно переворачивать. |
|
Переворачиваю блины руками. |
|
Блин без начинки. |
|
Если добавляем начинку - то сначало на сковороду ложим - зеленый лук или рубленное яйцо, а затем заливаем блин на сковороду. |
|
Блины получаются не только пышными, но и очень аппетитными и румяными. |
|
Можно использовать для начинки и землянику - только тогда блин не переворачиваем. |
|
Красив, румян, пышен, целебен и очень вкусен получается блин на дрожжах. Приятного аппетита. |