Автор: Смолька я
Описание: Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное. Рецепт с интернета Фото мои.
|
Приготовление заварного теста: Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения. |
|
В горячую смесь всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. |
|
В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу добавили-размешали, добавили-размешали — и так до гладкости и однородности. |
|
В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое |
|
На противень постелить пекарскую бумагу или пергамент (у меня силиконовый коврик), вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.) |
|
Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело. |
|
Пока выпекаются коржи, готовим крем: желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока |
|
Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, чтобы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь |
|
Всё перемешиваем миксером до однородности. |
|
Корж разрежьте на две части. Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа. |
|
Сверху накрываем вторым коржом. Оставляем в холодильнике, чтобы крем окреп. У меня стоял 8 часов |
|
Посыпаем сверху сахарной пудрой. |
|
Крем очень вкусный, неприторный |