Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из сырой брокколи

Автор: mike_sv

Салат из сырой брокколи

Описание: Капуста брокколи - это тот редкий случай, когда и вкусно, и полезно. Салат из сырой капусты брокколи весьма интересен, вкусен и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из сырой брокколи ингредиенты Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на "шашечки". Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем.

Салат из сырой брокколи ингредиенты При покупке капусты выбирайте ее по следующим критериям: плотный и твердый овощ, темно-зеленого или слегка лилового цвета, бутоны должны быть плотно закрыты. Если бутоны имеют желтый цвет, или же слегка приоткрыты, значит, овощ перезрел.

Салат из сырой брокколи ингредиенты Разбираем капусту на мелкие соцветия (чем мельче, тем лучше) - именно они пойдут в салат. Отправляем соцветия в миску для салата. Оставшиеся, толстые части капусты оставим для супа.

Салат из сырой брокколи ингредиенты Мясо режем на небольшие кубики, слегка отбиваем, посыпаем молотым чёрным перцем (немного). Вместо мяса можно использовать мясную часть бекона, нежирную ветчину.

Салат из сырой брокколи ингредиенты Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Мясо обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Это займет буквально 1-2 минуты. Не пережарьте. Достаточно, чтобы мясной сок из красного стал прозрачным. Плесните на сковороду 1-2 ч. л. соевого соуса, испарите его (5-10 сек) и немедленно снимайте сковороду с огня.

Салат из сырой брокколи ингредиенты Смешиваем все ингредиенты салата, т. е. добавляем в миску мясо, изюм, орехи (семечки), сахар, майонез и аккуратно перемешиваем. Орехи (семечки) лучше слегка размять. Кстати, орехи в салате нравятся не всем, так что вводить их в салат необязательно. Можно добавить в салат лимонного сока. Солить - по вкусу. Отправляем салат в холодильник - пусть постоит до подачи на стол хотя бы пару часов.


Салат получается очень интересный на вкус. Он и сладковатый - и слегка острый. Он и овощной - и мясной. Наконец, он просто красивый. Что ещё привлекает в салате - он вкусен и через сутки.



Брокколи - редкий гость у нас на столе, так что вам удастся немного удивить гостей.



Салат может показаться жестковатым (капуста ведь сырая). Впрочем, можно положить по-больше майонеза (я заправлял им по-минимуму), можно добавить ягод клюквы, можно просто мариновать салат по-дольше.

Салат из сырой брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru