Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Популярность японской кухни в России набирает обороты. Появляется все больше сетевых магазинов, которые предлагают широкий асортимент роллов и суши с различными сочетаниями продуктов. Сочетание баклажана с японским рисом и нори показалось мне очень необычным и интересным. По сути это сочетание привычного нам баклажанового рулетика с японским роллом, но, как оказалось, очень даже удачное.Рис промыть. Залить водой и дать закипеть, затем накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 20 минут. Затем дать постоять 10 минут. Перемешать, заправить рисовым уксусом и снова перемешать. Дать остыть. |
Чеснок измельчить и смешать со сливочным сыром. |
Лист нори разрезать пополам. На одну половину выложить рис, полоски баклажана и сливочный сыр. |
С помощью макисы свернуть круглый ролл. |
Разрезать ролл на 6 частей. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на роллы. |