Автор: мисс
Описание: Хочу предложить Вам провести тёплый осенний вечер с романтическим ужином в итальянском стиле.
Для этого Вам достаточно приготовить ризотто с цуккини и морепродуктами. Готовится всего за 25 минут.
Морепродукты - известные всем афродизиаки (содержат вещества, усиливающие сексуальное желание), а цуккини в свою очередь придадут лёгкость этому блюду в усвоении, не отяготят его лишними калориями.
Украсив блюдо цветком цуккини, вы придадите ему завершённость в романтическом стиле и оригинальную вкусовую гамму.
|
Для приготовления ризотто берём цуккини и любые морепродукты, у меня кальмар и креветки. Кальмар и креветки чистим. |
|
Кальмар нарезаем тонкими полосками или полукольцами. |
|
Половину цуккини нарезаем (натираем) мелко, половину покрупнее. |
|
Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 1 ст. ложку. |
|
Кладём морепродукты и обжариваем на масле до румяности на большом огне 2 минуты. Убираем на тарелку. Сковороду моем. |
|
Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 2 ст. ложки. |
|
Насыпаем на сковороду сухой рис и мешаем лопаткой для пропитывания риса маслом. |
|
Наливаем белое сухое вино и помешиваем до выпаривания. |
|
Наливаем половник горячего овощного бульона и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варка ризотто составляет 17 минут. По мере выкипания добавляем бульон. |
|
За 5 минут до окончания варки добавляем цуккини и соль, перемешиваем. |
|
Кладём поджаренные морепродукты, перемешиваем. |
|
Кладём веточку розмарина. |
|
Доводим ризотто до готовности, рис должен быть слегка недоварен. Подаём ризотто сразу горячим, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Заключительный штрих - украшаем цветком цуккини. |