Автор: Елена Поливанчук
Описание: Пшенные вафли с беконом и сыром - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Пшенные мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!
Приготовить их - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница и Пшенные хлопья МИСТРАЛЬ не требующие варки. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт пшенных вафель с беконом и сыром, представленный мной на ваше обозрение.
|
1)отмерить Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль" |
|
2)залить кипятком. так чтобы вода только чуть прикрыла хлопья. дать разбухнуть. |
|
3)Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком. |
|
5)Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими. |
|
6)Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем. |
|
7)Трем сыр на крупной терке |
|
8)Бекон режем небольшими брусочками. |
|
9)Теперь самое интересное. Добавляем в тесто кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово. |
|
10)Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут). |
|
11) Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита. |