Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертные-корзинки "Услада"

Автор: л-лечка23

Десертные-корзинки Услада

Описание: Самые простые продукты, а какой невероятно вкусный, ароматный, нежный получается десерт из корзинок с отрубями, фруктовой прослоечкой и кремом из пшённых хлопьев - просто сказка! Эти корзиночки никого не оставят равнодушными, как взрослых, так и деток - нелюбителей каш. Угощайтесь, дорогие поварята, приятного вам аппетита!!!

Ингредиенты

Приготовление

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Начнём с основы, для этого смешиваем яйцо и творог, взбиваем.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Добавляем отруби.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Добавляем сухое молоко.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Всё перемешиваем, тесто получается липковатым, собираем в шар и оставляем на 20 минут.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты А теперь готовим крем, нагреваем молоко, добавив цедру.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Желтки отделяем от белков.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Берём пшённые хлопья.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты К желткам добавляем хлопья и лимонный сок, перемешиваем.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты В кипящее молоко при помешивании вводим смесь желтков с хлопьями, даём закипеть и варим 3-5 минут, помешивая, до загустения. Молоко, конечно, свернётся от лимонного сока, не пугайтесь, это так и должно быть.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты В разварившиеся хлопья добавляем сахар, ванилин и взбиваем блендером.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Добавляем взбитый белок.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты И аккуратненько перемешиваем, наш крем готов.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Если формочки, как у меня, силиконовые - ничем не смазываем, другие нужно будет смазать немного маслом. Влажными руками отщипываем от теста небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку и распределяем по дну формы, толщина примерно 0,3 мм, сделав бортики.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Для фруктовой начинки режем кубиками банан и грушу.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Выкладываем на дно основы фрукты и заливаем кремом до верха.

Десертные-корзинки Услада ингредиенты Сверху посыпаем маком и отправляем в духовку при 190*С на 30 минут.












Десертные-корзинки "Услада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru