Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой

Автор: МурКатеринка

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой

Описание: Попробовав такие булочки создается впечатление, что их начинка состоит только из фруктов и ягод и ни за что не догадаешься, что она содержит еще и пшенные хлопья. Очень рекомендую отведать такие булочки, ведь они получаются красивыми, воздушными, мягкими, с нежнейшей ароматной начинкой и готовятся довольно быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Малину промыть и разморозить (а вообще можно использовать любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся).

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты Груши и малину поместить в емкость, добавить к ним сахар и пшенные хлопья.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты Все пюрировать блендером до однородной массы. Затем емкость с полученной массой поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса слегка нагрелась и хлопья набухли.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты Тем временем слоеное тесто разрезать на квадратики.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты Каждый квадратик раскатать в прямоугольник (если тесто липнет, то раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности). С одного конца прямоугольника сделать частые надрезы.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты На другой конец прямоугольника выложить по одной столовой ложке начинки.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты По бокам начинки завернуть края, чтобы при выпекании она не растеклась.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой ингредиенты Далее свернуть трубочкой и свернуть дугой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Каждую булочку смазать водичкой, с помощью пищевой кисточки, и присыпать маком. Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут до румяности.


Готовые булочки снять с противня и выложить на блюдо.



Подавать теплыми. Особенно хороши булочки за завтраком с чашечкой горячего чая.



Булочки получаются воздушными, мягкими...



с нежной и ароматной начинкой внутри!



Приятного аппетита!!!



Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru