Автор: Ма17рина
Описание: Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы, овощи и кусочки мяса или колбасы. Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами.
|
Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные и 2 сковороды. Я взяла отваренные и потом замороженные:белые, опята, подберезовики, свинушки. |
|
Обжариваем грибы 5-10 минут. |
|
Пока грибы жарятся, нарезаем перец соломкой. |
|
Помидоры и лук нарезаем кубиками. |
|
Сковороду с обжаренными грибами убираем в сторону. Во второй сковороде обжариваем (2-3 мин.) мясо, нарезанное на средние кусочки. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты. |
|
Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. |
|
Добавляем помидоры, солим. Перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. |
|
Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. |
|
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. |
|
Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. |
|
Приятного аппетита! |