Автор: Kcuxen
Описание: Знакомство с этой выпечкой в моей семье было анекдотичным. Когда я замешивала тесто к завтраку, вообще не представляла, что из этого получится. Дочь зашла на кухню и, округлив и без того круглые глаза, спросила:"Что ЭТО???" Я покатилась со смеху, вспомнив анекдот:"- Это отдел возврата?
- Да, что Вы хотели вернуть?
- Я хочу вернуть вот ЭТО.
- А что ЭТО?
- А я не знаю. Пока собирал, чем только ЭТО не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже первый канал ловило..." Но в итоге дочка умяла два кусочка и сказала:"Ещё испеки?" Реакция мужа тоже удивила. Сначала сморщил нос, но откусив кусочек сказал :"М-м-м! Будем печь!"
|
Духовку сразу включаем на разогрев t 210-220 градусов. Смешиваем муку, хлопья "5 злаков" от Мистраль, соль и разрыхлитель. |
|
Мелко рубим холодное сливочное масло и смешиваем с мучной смесью. Масло в тесте должно оставаться мелкими кусочками, что бы в процессе выпечки тесто слоилось. |
|
Яйцо с сахаром взбиваем вилочкой, соду гасим лимонным соком и смешиваем со сметаной. |
|
Перенесём сегменты на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставим в духовку выпекаться на 20-ть минут или до зарумянивания. Главное-не пересушить их! |
(это кстати взгляд мой Викули)