Автор: golubga
Описание: О пользе цветной капусты ходят легенды - это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля.
|
Ингредиенты для приготовления рецепта. |
|
Берем цветную капусту, моем и разделяем ножом на соцветия. |
|
Картофель и морковь чистим, моем |
|
и режем тонкими дольками. |
|
Смешиваем картофель, морковь и мелко порубленный чеснок, посыпаем сухой приправой, петрушкой, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем. |
|
Берем форму для запекания, наливаем 2 ст. л. масла, |
|
Выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты и посыпаем сверху сухой петрушкой, солим и перчим. |
|
На капусту выкладываем картофель с морковью, поливаем сливками (можно молоком жир. 3,5%). |
|
Посыпаем сверху тертым сыром и распределяем половинки черри. |
|
Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут. Затем снимаем фольгу и на 15 мин. оставляем еще в духовке. Готовность определяем по картофелю. |
|
Капуста с картофелем подается в той посуде в чем и запекалась, а за столом хозяйка накладывает в тарелки. Приятного аппетита! |