Автор: Dania Happy
Описание: Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.
|
Подготовить необходимые продукты. |
|
Мидии обжарить в растительном масле с добавлением соевого соуса. |
|
В форму выложить рис тонким слоем. |
|
Закрыть рис слоем маринованного имбиря. |
|
Нори вырезать по диаметру формы. Выложить на имбирь. |
|
Сверху уложить пластики сёмги. |
|
Огурец тонко нарезать, выложить следующим слоем. |
|
Последний слой - рис. Сбрызнуть соевым соусом Киккоман. |
|
Закрыть листом нори. |
|
Взять форму поменьше в диаметре и прослоить рис, сёмгу, имбирь и нори. |
|
Аккуратно снять формы и выложить заготовки меньшую на большую. |
|
Украсить закусочный торт подготовленными мидиями, кусочками огурца и бутербродного сыра. Полоски нори легко приклеивать используя в качестве "клея" рис. |
|
Приятного аппетита! |