Автор: vorobyshek
Описание: Я много видела рецептов выпечки на пару. Но раньше я скептически относилась к такой выпечке. Все думала, как оно может печься на пару?! Это же не духовка, где печется. А пар, где варится...
Но я решилась на эксперимент и была очень удивлена результату.
Это получились булочки-пряники... Воздушные, нежнейшие, прекрасно выпеченные и очень вкусные... Просто божественно...
Мне даже больше понравилось, чем такие же, но испеченные в духовке...
|
Для начала нужно измельчить орехи. А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару. |
|
В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. |
|
Тщательно перемешиваем и добавляем мед. |
|
Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло. |
|
Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее ставим нашу жаропрочную кастрюльку с тестом. |
|
Постоянно помешивая, доводим до однородности. |
|
Добавляем неполную чайную ложку соды. |
|
И мешаем до небольшого загустения. |
|
Снимаем с пара, мультиварку пока выключаем. Понемногу вводим просеянную муку, тщательно перемешивая. Сначала 1,5 стакана муки. |
|
Включаем режим На пару- 35 минут. Из этого количества теста у меня получилось 2 партии булочек. |
|
Это вечернее фото. Я делала вчера вечером. |
|
Это я фотографировала сегодня утром. |
|
Это булочка вблизи. Видите, какая пышная. |
|
Вот разлом. |
Нежно и очень воздушно... 