Автор: lili-8888
Описание: Очень ароматно, вкусно! Отлично подойдет к мясу или просто так со свежим хлебом.
|
1. Сливы почистить от косточек. |
|
2. Засыпать сахаром. Гвоздику и семена кардамона растолочь. |
|
3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты. |
|
4. Затем добавить сливы, уксус, корицу, натертый имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив. |
|
5. Затем чатни разлить в стерильные баночки, если готовите много и плотно укупорить. Приятного аппетита! |