Автор: FoodStation1
Описание: Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.
|
Креветки и авокадо. |
|
1. Разогреть духовку до 180С. Смазать пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрезать его на квадраты 5 х 5 см. |
|
2. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом. |
|
3. Запекать до золотистого цвета 6-8 минут. Осторожно вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть. |
|
4. Смешать все ингредиенты для соуса. |
|
5. Добавить соль и перец по вкусу. |
|
6. Почистить креветки. У тех, что пойдут на украшение (по числу тарталеток), оставить хвостики. |
|
7. Салат айсберг нарезать тонкими полосками, авокадо на мелкие кубики. Если креветки большие, тоже порезать. |
|
8. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске, залить соусом и размешать. |