Автор: yasyaRam
Описание: Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал.
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями (манты).
|
Тесто тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой), смазываем растопленным сливочным маслом. |
|
Посыпаем измельченным грецким орехом. |
|
Вот мы в действии пароварка готовиться принимать наш хинкал)) |
|
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на кусочки размером примерно 2-3 см. |
|
Смазать листы мантыварки сливочным маслом, положить хинкал на лист. Готовим на пару минут 40. Получаются пышечки с ореховым вкусом. |
|
Если всего этого нет делаю другой соус, он очень прост:Баночка сметаны, Чеснок измельченный, зелень, соль по вкусу |
|
Далее выкладываем на большую тарелочку наше мясо и отдельно наш хинкал. гости на выбор добавят соус и количества мяса и хинкала) приятного аппетита))) |