Автор: Gerardina
Описание: Помню, как в детстве, живя в Карачаево-Черкесии, я бегала по-утрам в близлежащий лесок и собирала там самые настоящие шампиньоны. Крепенькие, белоснежные, ароматные. Под ногами шуршали листья, а дома ждала мамочка.
Нынешние грибки, конечно, не такие, но в данном блюде пришлись, как нельзя, кстати.
|
Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа. |
|
Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками. |
|
Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут. |
|
Затем положить грибы, куриное мясо и кальмар. Выключить через пару минут после закипания. |
|
Для заправки смешать соевый соус, микс IDEAL и 2 ст. л. сока лайма. |
|
При подаче положить зелень кинзы, чили и полить заправкой. |
|
В бульон я не добавляла соль, так как заправка достаточно солёная. Но это, конечно, дело вкуса. |