Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с пряностями

Автор: Elea

Яблочный пирог с пряностями

Описание: Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.

Ингредиенты

Слой из овсяных хлопьев Яблочная начинка

Приготовление

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Я не настаиваю на применении именно коричневого сахара, но если он у вас есть, используйте обязательно, он придаст и без того богатому вкусу пирога дополнительную карамельную нотку.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в кастрюлю овсяные хлопья и сахар, прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Выкладываем карамелизированные хлопья на дно 20-сантиметровой формы с высокими бортиками, разравниваем.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Добавляем к порезанным яблокам мелко натертую цедру 1-го лимона и лимонный сок, перемешиваем.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Все пряности, кроме корицы, можете менять по своему вкусу или не класть вообще, будет тоже вкусно, только по-другому. Для того, чтобы масло взбивалось быстрее, я перемолола сахар до состояния пудры в кофемолке, с ним же измельчила гвоздику и кардамон, которых у меня не было в молотом виде. Взбиваем сахар или сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Добавляем ко взбитому маслу яйца, взбиваем еще раз.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Просеиваем в миску муку вместе с пряностями и разрыхлителем теста, перемешиваем.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Выкладываем тесто в форму на слой овсяных хлопьев, разравниваем его поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут. Посматривайте за пирогом, чтобы он не сгорел, поскольку духовки у всех разные, возможно ваш будет готов немного раньше или позже.

Яблочный пирог с пряностями ингредиенты Готовый пирог переворачиваем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и угощаемся!








Яблочный пирог с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru