Автор: хачатурава
Описание: Сезонное и простое блюдо. Любителям баклажан должно понравиться.
|
Баклажнаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон |
|
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Подготовленные помидоры взбиваем в блендере. Взбитые помидоры ставим на маленький огонь, посыпаем солью немного, и упариваем до половины массы. |
|
Чеснок, укроп и базилик также взбиваем в блендере. Что бы лучше измельчилась масса добавьте немного остывшего томатного соуса. Все перемешиваем и ароматный соус готов |
|
Берём высокое блюдо и выкладываем слоями. Баклажаны, помидорный соус, майонез. |
|
Блюдо можно кушать как в холодном виде так в горячем. Но сам секрет в том что бы он ночьку постоял в холодильники. |