Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dania Happy
Описание: Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини... вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали "Баба - гануш", вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры " strongly recommended", вот я хочу вам сказать: обязательно готовить!Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно. Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. |
Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным. |
Два больших баклажана нарезать длинными "языками", обжарить с двух сторон в растительном масле. |
Грецкий орех размельчить в процессоре. |
Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс. |
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он - Баба Гануш. |
Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту "баба гануш". |
Следующий слой - печёный перец. |
На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью. |
Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста "баба-гануш" застынет и будет нарезаться на ровные куски. |