• 22 сентября 2014, 21:13
  • 30367

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

Рецепт: Баклажанный закусочный торт в стиле Баба Гануш

Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини... вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали "Баба - гануш", вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры " strongly recommended", вот я хочу вам сказать: обязательно готовить!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"»:

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными "языками", обжарить с двух сторон в растительном масле.

Грецкий орех размельчить в процессоре.

Готовим непосредственно сам, знаменитый "баба гануш". В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту (тахини), сметану (турки кладут йогурт), растительное масло и соевый соус Киккоман (минимум! 3 ст. л).

Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.

Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он - Баба Гануш.

Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту "баба гануш".

Следующий слой - печёный перец.

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью.

Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста "баба-гануш" застынет и будет нарезаться на ровные куски.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный закусочный торт в стиле Баба Гануш
Описание: Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини... вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали "Баба - гануш", вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры " strongly recommended", вот я хочу вам сказать: обязательно готовить!


Фотографии «Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите, а где все берут кунжутную пасту?! Она в магазе продается?
фото конечно неочень, но "тортик" очень даже вкусный, пикантно-острый. быстро готовится, продукты простые, очень хороший рецепт! спасибо вам!
Невероятно вкусно !!!
Очень вкусно! Легкий и в тоже время сытный ужин! Большое спасибо за рецепт! Всем рекомендую!
Невероятно красочно и аппетитно! И на вкус уже представляю, как говорят: "За уши не оттащишь" Обязательно попробуем! Надо где-то раздобыть кунжутную пасту. Рецепт в КК, вам 5+!!!
Это очень вкусно.Готовлю его уже много лет.После холодильника он еще вкуснее,пропитанный,ароматный.
Спасибо за красивые фотографии вкусного рецепта
Спасибо за рецептик!! Вкусно быстро и нарядно
За сколько максимум можно готовить? Или надо сразу на стол? Думаю на НГ приготовить,т.к. 31 рабочий день ищу компромиссы
Очень красиво! Подскажите, пожалуйста, а если не добавлять йогурт,ведь не сильно вкус изменится? Просто скоро пост,а у мужа День рождения, ну и конечно, Новый год. Это блюдо могло бы стать украшением стола!
Спасибо большое за рецепт! делала это блюдо уже два раза, первый- в таком же оформлении, как у Вас, второй- нарезала баклажаны кружочками, получились индивидуальные башенки. Любители баклажанов в восторге кстати, оба раза готовила без тахини- категорически не люблю кунжут и все с ним связанное (я пробовала "настоящий" баба-гануш, и там кунжут мне мешал)), всё равно очень вкусно, так что если у кого-то тахини нет, все прекрасно получится и без нее, положите чуть больше грецкого ореха и кинзы для аромата. Спасибо еще раз!!
Очень красиво и уверена,вкусно !Спасибо за рецепт!Вам удачи!
spasibo!
ОБОЛДЕННО! все япросто обожаю! обязательно приготовлю. Спосибо за рецепт!Все предельно просто и доступно.
Очень колоритный тортик, представляю как вкусно!
вкусно!
КАКАЯ красота!!! и не сомневаюсь, что и вкуснота тоже
Люблю овощи, обязательно попробую сделать . Забрала рецепт себе в КК.
Как же это непередваемо вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
Это, действительно, вкусно. Я рада, что вы оценили рецепт!
Очень понравился рецепт!
Нина, спасибо!
Потрясающе красивое блюдо!! Жаль не знала его перед своим Д.Р. - обязательно бы сделала. А теперь себя-любимую побалую. Жаль муж баклажаны не любит. Но он когда-то и перец не любил болгарский.... Спасибо!!!
Вы приготовьте ему отдельно, одну пасту, но не говорите, что там баклажаны, он и не поймёт!
Сегодня приготовила это замечательное блюдо! Ну оооооочень вкусно! Стоит в холодильнике, ждёт гостей. Моя дочь готовит вкусно и она завтра будет главным дегустатором. А остатки пасты я на тосты к завтраку. Мне очень понравилось!!! Большое спасибо!!!
Ура! Спасибо, что отчитались! Блюдо королевское, оно обязательно должно понравится.
Очень красиво!!!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки