Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баскский омлет в сырных тарталетках

Автор: TatyankaC

Баскский омлет в сырных тарталетках

Описание: И снова яйца. Так уж получилось, что чаще всего наш завтрак состоит из яиц и лепешек. Сегодня я хочу угостить Вас баскским омлетом в сырных тарталетках. Сырное печенье-это очень вкусно и просто, и быстро, и... И я очень люблю делать из него маленькие корзиночки, а потом начинять салатами, муссами, соусами, паштетами и даже вареньем. Сегодня я буду готовить такие корзиночки с овсяными хлопьями. Поверьте, тарталетки от этого только выиграют во вкусе.

Ингредиенты

Приготовление

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Разогреваем духовку до 220град. Все так просто и очень быстро. Пока выпекаются тарталетки, готовится на сковороде омлет. Но если Вы по утрам просто катастрофически не можете проснуться и заняться даже таким простым тестом, как сырное, то тарталетки можно приготовить с вечера. Они готовтяся так просто и хранятся (если, конечно, семья не знает про них) достаточно хорошо. Итак, муку перемешаем с хлопьями. У меня сегодня овсяные цельнозерновые ТМ "Мистраль". Чаще всего, я покупаю хлопья из разных злаков и просто перемешиваю их потом в одной банке. И сочетание потом очень вкусно и в каше, и в йогурте, и в салате и даже тесте. Попробуйте и Вы. Масло комнатной температуры, сыр натираем на мелкой терке.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Масло и сыр перемешиваем со смесью муки и хлопьев. Перчим и солим. Мне повезло, совсем недавно купила ароматную соль с травками и сушеными овощами. Она так разительно меняет вкус блюда. Делает его как бы ярче. Так что, если у Вас сыр не яркого какого-то вкуса, то вот такая соль, или сухие травки, добавленные в тесто, придадут яркий вкус и запах тесту.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем тесто. Так как тесто у нас с хлопьями, оно не будет раскатываться очень тонко. У меня примерно 7мм толщиной. Вырезаем круги и складываем их в формочки для тарталеток. Таковыми у меня служат силиконовые формочки для кексом и даже стеклянные стаканчики от щучьей икры.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Ставим тарталетки в горячую духовку, минут на 10. Конечно, у всех духовки разные, так что-посматривайте периодически в их сторону. Из остатков теста можно сделать просто маленькие сырные печенюшки, а можно и просто слепить еще одну тарталетку. Тесто прекрасно лепится и держится друг за друга)))

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Помидорки очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Кто не хочет с этим возиться, можно просто потереть помидоры на терке, шкурки снимутся сами. Перец нарезаем очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Чеснок просто давим ножом.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему добавляем раздавленный чеснок, болгарский перец и помидор. Также насыпаем половину порции базилика (если свежий) или всю порцию, если базилик сухой. Поперчим, посолим и оставим тушиться минут на 7 до однородности помидор.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Вбиваем в сковороду по одному яйца и интенсивно перемешиваем.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Когда яйца схватятся, снимаем их с огня. Посыпаем остатками базилика.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Готовые корзиночки вынимаем из духовки и остужаем. Вынимаем их из форм только после полного остывания, т. к. тесто в горячем виде очень сильно крошится.

Баскский омлет в сырных тарталетках ингредиенты Выкладываем омлет в тарталетки и подаем на стол.


Поистине, королевский завтрак, и такой простой. Но, только тссс, мы об этом никому дома не скажем, пусть думают, что мы ночи не спим, завтраки готовим)))


Баскский омлет в сырных тарталетках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru