Автор: мисс
Описание: Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо.
Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами.
Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель.
Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.
|
"Идеальной" парой в нашем блюде являются картофель и мята. |
|
Делаем заправку. Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем. |
|
Берём масло подсолнечное "Идеал". |
|
В миску наливаем подсолнечное масло "Идеал", добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем. |
|
Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания. |
|
Готовый картофель поливаем соком лимона. |
|
Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми). Приятного аппетита! |