Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовик"

Автор: Виктория Рахубовская

Торт Медовик

Описание: МЕДОВИК со сметанным кремом. Предлагаю свой вариант приготовления очень вкусного ароматного, тающего во рту тортика!

Ингредиенты

Приготовление


В миске соединить все ингредиенты, соду погасить уксусом.
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести почти до кипения. Снять с огня и добавить просеянную муку. Замесить эластичное не крутое тесто!
Разделить на 8-9 частей.
Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Выпекать 3-5 минут при t 180 градусов.
Затем приложить тарелку или крышку и вырезать по кругу.
Испечь таким образом все коржи.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером. Собираем тортик, смазывая каждый корж. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обсыпать крошкой весь торт.
Убираем тортик в холодильник на пару часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru