Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Автор: Няшка

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Описание: Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.










приятного осеннего дня Вам и вашим близким!



Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru