Автор: Наташа Саша
Описание: Всё своё детство я"хрустела", этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым...)и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может.
Время пролетело... и сейчас такими леденцами"хрустят", уже и мои девчонки!!!
Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы... а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства,!!!
|
Отмеряем нужное количество сахара... |
|
Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!) |
|
Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая. |
|
Заранее смажем форму... у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила. |
|
Сейчас такую уже не найдёшь... |
|
Ну, вернёмся к леденцам... сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете. |
|
Когда масса станет заметно приобретать"леденцовый" цвет-выключаем. |
|
Быстро заливаем форму... А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде! |
|
Через пару минут леденцы готовы. |
|
Ну вот и всё! Угощайтесь!!! |