Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки злаковые с цукатами

Автор: хозяйка медной горы

Плюшки злаковые с цукатами

Описание: Вкусные и необычайно ароматные плюшки будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. А наличие 5 злаков делает их еще и полезными.

Ингредиенты

Приготовление

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить слегка взбитое яйцо и теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты 1 стакан хлопьев размолоть в комбайне.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты 50 г. масла растереть с мукой, пряностями и солью, добавить сахар и молотые хлопья. Сложить в миску в середине сделать углубление и влить туда дрожжевую массу. Перемешать до мягкого теста. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесить.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты Если тесто делаете вечером то его следует положить в миску, накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре для подъема.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты Подготовить начинку, цукаты, если крупные измельчить.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты Подошедшее тесто вымесить, расскатать в прямоугольник. Масло оставшееся для смазки растопить и смазать им пласт теста, посыпать сахаром, выложить цукаты и вяленую клюкву.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты Скатать в рулет.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты Рулет разрезать на одинаковые кусочки получиться примерно 8-9 штук. Примять из крест на крест.

Плюшки злаковые с цукатами ингредиенты Уложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут. Подавать горячими!




Плюшки злаковые с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru