• 25 сентября 2014, 14:42
  • 1683

Плюшки злаковые с цукатами

Рецепт: Плюшки злаковые с цукатами

Вкусные и необычайно ароматные плюшки будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. А наличие 5 злаков делает их еще и полезными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки злаковые с цукатами»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
402.4 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Плюшки злаковые с цукатами»:

  • Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить слегка взбитое яйцо и теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место.

  • 1 стакан хлопьев размолоть в комбайне.

  • 50 г. масла растереть с мукой, пряностями и солью, добавить сахар и молотые хлопья. Сложить в миску в середине сделать углубление и влить туда дрожжевую массу. Перемешать до мягкого теста. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесить.

  • Если тесто делаете вечером то его следует положить в миску, накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре для подъема.

  • Подготовить начинку, цукаты, если крупные измельчить.

  • Подошедшее тесто вымесить, расскатать в прямоугольник. Масло оставшееся для смазки растопить и смазать им пласт теста, посыпать сахаром, выложить цукаты и вяленую клюкву.

  • Скатать в рулет.

  • Рулет разрезать на одинаковые кусочки получиться примерно 8-9 штук. Примять из крест на крест.

  • Уложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут.
    Подавать горячими!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки злаковые с цукатами
Рецепт: Плюшки злаковые с цукатами

Вкусные и необычайно ароматные плюшки будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. А наличие 5 злаков делает их еще и полезными.

Ингредиенты для «Плюшки злаковые с цукатами»:

Комментарии и отзывы

Красивые
Спасибо!
Хороши плюшечки!
Спасибо!
Плюшки шикарные и полезные. Утаскиваю в КК.
красота
Спасибо!
Плюшки шикарные
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки