Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Что может быть вкуснее утки с яблоками, только утиные окрочка в медовой глазури с сезонными яблоками и инжиром! Угощайтесь!
|
Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. |
|
Хорошо разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать. |
|
Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка. |
|
Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. |
|
Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание. |
|
На гарнир дополнительно можно обжарить на растительном масле IDEAL оливковый микс яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим! |
Приятного аппетита!