Автор: Светлана1682
Описание: Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.
|
Шинкуем капусту (не крупно, но и не мелко). |
|
Ставим на огонь сковороду и наливаем молоко. |
|
Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло. |
|
После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7. |
|
Затем постепенно добавляем манку и перемешиваем. |
|
Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут. |
|
После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться. |
|
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. |
|
Начинаем формировать котлетки. Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки. |
|
Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь. |
|
И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |