Автор: Tatanj
Описание: Самые низкокалорийные хлопья - именно гречневые. Вкус гречневых хлопьев прекрасно сочетается почти со всеми продуктами - из них можно приготовить не только вкусный гарнир, но и диетический, нежный десерт на завтрак.
|
Для приготовления десерта нам понадобятся гречневые хлопья ТМ"Мистраль". |
|
Гречневые хлопья необходимо перемолоть в муку (я воспользовалась кофемолкой) и добавить быстрорастворимый какао порошок. |
|
Вскипятить молоко и проварить в нем измельченные гречневые хлопья и какао порошок, в течении 5 минут. |
|
После чего добавьте к гречневой смеси изюм, ванилин, тыквенные семечки, лимонную цедру и сливочное масло. Проварить 3 минуты. |
|
Готовому блюду дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Десерт употреблять в качестве завтрака. Угощайтесь! |