Автор: Елена11сто
Описание: Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт квашеной капусты с клюквой, морковью и тыквой. Я квашу таким образом капусту уже много лет. Надеюсь, что и вам понравится этот способ квашения. Великолепный витаминный и микроэлементный состав готовой капусты делает ее полезной не только для взрослых, но и для детей (не грудных), и беременных. Кормящим мамочкам лучше не увлетаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша.
|
Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную. |
|
Взвешиваем нашинкованную морковь |
|
Взвешиваем нашинкованную тыкву |
|
Добавляем соль, клюкву и перемешиваем. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок. |
|
В капусту можно добавить рябину. Много класть не следует, т. к. она горчит. Если вы будете добавлять яблоки, то нарежьте их полудольками или положите маленькие ( сорт Райка). |
|
Каждый день следует открывать капусту и проделывать в ней глубокие отверстия. |
|
В готовую и отжатую от рассола капусту добавляем лук и запрввляем подсолнечным маслом. У меня замечательное маслице IDEAL. Оно имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. |
|
Приятного аппетита! |