Автор: Елена11сто
Описание: Варенье из зеленых томатов (помидоров ) варят во многих теплых странах. 20 лет назад меня его готовить научила сокурсница из Болгарии, которая уверяла, что ее научили друзья из солнечной Италии. Я готовлю не только варенье из томатов, но и джем и применяю их не только при чаепитии, но и при выпечке. Сегодня мы будем готовить варенье.
|
Взвешиваем белый сахар |
|
Взвешиваем тростниковый сахар |
|
Сахар смешиваем |
|
Режем помидоры и выкладываем их рядами |
|
Каждый ряд пересыпаем сахаром |
|
Вы смело можете нарезать томаты маленькими кусочками. Они при варке сохранят свою форму. Пересыпанные сахаром овощи прикрываем салфеткой и оставляем на 3 часа. |
|
Крупные дольки выделили сок |
|
Мелкие кусочки выделили сок |
|
Выжимаем сок из лимонов |
|
Ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности. |
|
При варке варенья его следует иногда перемешивать. |
|
После пятнадцати минут кипения видно, что варенье постепенно меняет свой цвет. |
|
Сироп загустел. Не следует его уваривать до состояния "шарика"! Ведь мы варим варенье, а не леденцы. |
|
Варенье готово. Оно приобрело янтарный оттенок. |
|
Приятного вам аппетита! |