Автор: JeSeKi
Описание: Хочу поблагодарить кулинара Плюшку за очень интересный рецепт. Жемле - это небольшая булочка (мини-батон) продолговатой формы из пшеничной муки с добавлением ржаной, с воздушным мякишем и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусно с вареньем или сливочным маслом со сладким чаем или кофе. Угощайтесь!
П. С. Прошу прощение за фотографии: уже который день пасмурно, ветрено и неуютно на улице.
|
Наши продукты. Смалец должен быть комнатной температуры, мягкий. |
|
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. |
|
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт" |
|
По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто |
|
Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 1-1, 5 часа в теплое место. Вот такое тесто должно получится после расстойки |
|
Перебиваем тесто и делим его на булочки по 60-70 г. |
|
Раскатываем каждый кусочек и складываем с двух сторон края к серединке. Защипываем. |
|
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз и делаем один продольный разрез. |
|
Ставим в теплое место на 25-35 мин, накрыв полотенцем. Вот такие булочки получаются после расстойки. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовые булочки выкладываем и накрываем полотенцем до полного остывания. |