Автор: мисс
Описание: Если ваши домочадцы любят на завтрак кашу с мясом, то этот рецепт для Вас.
Скирли (Skirlie читается как скЁли) - старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус - очень сытное и приятное.
Если вы устали от обычных гарниров, попробуйте приготовить Скирли - жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью, подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразят ваш стол.
Традиционный Скирли из овсянки - сам по себе, подливка из фарша - сама по себе, это отдельные блюда.
|
Сначала готовим подливку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду кладём сливочное масло и обжариваем 2 минуты лук. |
|
Добавляем любой фарш (у меня смешанный), обжариваем 8 минут. |
|
Добавляем соль, перец, мясной бульон перемешиваем и тушим 20 минут. |
|
Пока фарш тушится готовим скирли. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороду кладём сливочное масло и зажариваем лук. |
|
Берём "Геркулес" от "Мистраль". |
|
Кладём к луку овсянку. |
|
Добавляем перец и тимьян. |
|
Все перемешиваем, солим. Жарим, постоянно помешивая, в течение 5 минут. |
|
В тарелку кладём горячую жареную овсянку. |
|
Сверху кладём мясную подливку. Украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита! |