Автор: Dalek
Описание: Такой пирог непременно соберет всю семью за одним столом! Пока печется, аромат сведет с ума даже соседей!
|
Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. Яйца сварить. Почистить, мелко порубить. Почистить и порезать лук. |
|
Мясо курицы отделить от костей, порезать, хорошо посолить, поперчить. |
|
Из костей сразу начать варить бульон. |
|
Тесто разделить на две неравные части и оставить ещё небольшой комочек для крышечки. Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом сковороду (у меня -толстостенная чугунная). |
|
Выложить на тесто половину рубленных яиц. |
|
Выложить кусочки курицы. |
|
Выложить остальные яйца, лук. Сверху полить растопленным сливочным маслом |
|
Накрыть второй лепешкой с отверстием в центре. Края защипать. |
|
Закрыть отверстие шариком из теста. Дать расстояться минут 10. |
|
Запекать при 180˚С примерно 1 час. Как только бэлиш зарумяниться, накрыть фольгой. |
|
Снять крышечку и влить в отверстие бульон. Снова закрыть крышечкой и фольгой и запекать ещё минут 40-60. Затем выключить нагрев и оставить ещё минут на 30 потомиться в духовке. |
|
И вот, наконец, бэлиш готов! |
|
Подавать в сковороде, надрезав верхнюю корочку по кругу и на сектора. Приятного аппетита! |