Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Щедрая осень"

Автор: anna milnikova

Пирог Щедрая осень

Описание: Осень щедро одаряет нас своими дарами. Такого урожая, как в этом году, наш северный край не видел давно. А еще "уродился" мёд... Если в пироге соединить сочные фрукты, ароматный янтарный мёд и золотистое масло, то получится нечто особенное...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Щедрая осень ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи и мёд. Поставить в тёплое место на 10 мин. Муку просеять, добавить соль, 1 целое яйцо и желток от другого (оставшийся белок пока убрать в холодильник). Замесить тесто, постепенно добавляя молоко. В тесте сделать углубление, вылить в него 20 мл подсолнечного масла "ИДЕАЛ" рафинированного дезодорированного. Хорошо вымесить тесто, поместить его в кастрюлю, укрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа

Пирог Щедрая осень ингредиенты Готовое тесто раскатать, уложить в форму (у меня силиконовая), излишки срезать. Поставить в теплое место для расстойки, пока готовится начинка.

Пирог Щедрая осень ингредиенты Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Киви (у меня мелкие) очистить, порезать пластинками. Виноград разобрать на ягодки.

Пирог Щедрая осень ингредиенты Дно пирога нужно смазать яичным белком (вот и пригодился). Вычитала этот совет у поваренка avani, теперь пользуюсь им для пирогов с сочной начинкой. По кругу выложим половинки слив, в центре - киви, декорируем виноградинками. Сверху посыплем сахаром.

Пирог Щедрая осень ингредиенты Обрезки теста я слепила, раскатала тонким слоем и формой для печенья вырезала сердечки, украсила ими пирог.

Пирог Щедрая осень ингредиенты Края пирога и сердечки смазываем маслом "ИДЕАЛ". Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.



Пирог очень красивый и ароматный. Сочная начинка, а в тесте - лёгкий привкус меда!

Угощайтесь!

P.s. мои мужчины числом три немедленно угостились, всем хотелось "сердечный" кусочек

Еще p.s. своего сада-огорода у меня нет , потому из местных фруктов - дареные сливы

И еще p.s. Это мой первый рецепт, потому не судите строго .

Пирог "Щедрая осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru