Автор: vorobyshek
Описание: Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики...
|
Предварительно я сварила на пару очищенную и порезанную на кусочки тыкву. |
|
Все взбиваем блендером и добавляем сваренную тыкву. |
|
Снова взбить блендером, добавить мед. Взбить. |
|
Теперь добавим растопленное сливочное масло. |
|
Просеянную ржаную муку, перемешиваем. |
|
И просеянную соду с пшеничной мукой. |
|
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
|
Ну а дальше раскатываем тесто и делаем любые фигурки из теста. Я же сначала вырезала кружки стаканом, затем сделала на них рисунок с помощью ролика для теста. Красиво получилось. |
|
Потом я сделала половину кружков, половину месяцев, с помощью того же стакана. |
|
Кружок смазать взбитым белком, положить на него месяц, его тоже смазать ( не обязательно) белком. |
|
Оставшееся тесто я просто порезала на кусочки и прошлась по ним роликом. |
|
Выпекать при 200 градусах 10-13 минут. |
|
Коржики получаются нежные... |
|
Вкусные... |
|
Очень воздушные... |
|
Вот разломчик... |