Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Плачущий" багет в хрустящей панировке

Автор: Kcuxen

Плачущий багет в хрустящей панировке

Описание: Почему плачущий? Пока пеклись багеты, уже рассвело и начался сильный дождь. А когда я заглянула в духовку, сыр, который присутствует в тесте, начал плавиться и стекать по бокам багетов, как слёзы. А испечь меня эти багеты надоумила дочка, которая накануне пришла после длинного учебного дня с куском ржаного батона в похожей обсыпке и сказала:"Мам, это так вкусно! Я бы на завтрак от такого тёпленького кусочка не отказалась!" Ну.. собственно.. намёк понят! Поискала в интернете варианты, скомпоновала и испекла свой вариант ржаного багета в хрустящей обсыпке.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты Смешаем в тёплой воде сухие дрожжи с сахаром, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты В отдельной посуде смешаем два вида муки, отруби Мистраль, мелко порезанный чеснок и соль.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты В подошедшие дрожжи добавим оливковое масло, выльем жидкость в мучную смесь и замесим тесто. Округлим, накроем тесто и оставим в тепле на 20-ть минут.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты А пока займёмся начинкой. На самом деле это не совсем начинка. Это то, что мы позже вмешаем в тесто. Но всё по порядку. Сыр нарежем мелким кубиком, вяленые томаты порежем помельче, смешаем ржаную муку и отруби.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты Смешаем всё в отдельной миске.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты А теперь томатно-сырную начинку вмешаем в тесто, стараясь равномерно распределить кусочки в тесте. Я пользовалась дополнительно мукой, немного, буквально горсточку. Снова формируем шар, накрываем и оставляем в тепле на час для расстойки.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты Для обсыпки-панировки смешаем в отдельной посуде кунжут, семечки и мак. Всё брала на глаз. На два багета сделала смесь, в которой по-больше семечек. Для остальных багетов сделала по-больше мака и кунжута.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты Через час тесто обминаем и делим на равные части. У меня получилось пять кусочков весом 190 грамм каждый.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты Из каждого кусочка формуем маленький батончик любым удобным способом. Я руками размяла тесто в пласт и потом свернула рулетом, защипнув бока и шов, что б не развернулся. И для верности покатала этот валик по доске. Далее на отдельной доске рассыпаем смесь для панировки. Батон кисточкой со всех сторон смазываем водой и обваляем в смеси.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой, накрываем и оставляем в тепле на 20-ть минут для окончательной расстойки. Духовку включаем на разогрев t 220 градусов.

Плачущий багет в хрустящей панировке ингредиенты Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут. Багеты готовы! Семена не дали тесту подсохнуть при высокой температуре и сыграли роль своеобразной защиты! Перекладываем багеты с противня на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём слегка остыть.


Вот оно наше сентябрьское раннее доброе и мокрое утро! Вид из окна.


А это разломчик тёплого уютного хлебушка! Даже сырные слёзки видны!


За завтраком я спросила у дочки:"Батон такой же, как в магазине получился?" Она сказала:"Неа... твой лучше!!!"


Всем приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

"Плачущий" багет в хрустящей панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru