Автор: Nika
Описание: Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.
|
Основные ингредиенты - болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде. |
|
Лук измельчить. |
|
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать. |
|
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец. |
|
Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой. |
|
( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис - гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал. |
|
Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду. |
|
Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре. |
|
Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ). |
|
Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ). |
|
Гарнир - рис впитал вкус и аромат перца. |
|
Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи. |